В детский центр "Гений" я приезжала из другого города для того,чтобы учиться правильно работать с детьми по методике Марии Монтессори. В это же время в центр приезжал специалист международного уровня, представитель Международной Ассоциации Монтессори по Свердловской области, Татьяна Палкина. Она проводила семинар для педагогов центра, а также собрание для родителей, где каждый мог задать вопросы, которые его волнуют и интересуют.
Я получила огромный опыт, большую практическую базу работы с детьми и значительно пополнила свои знания, что в дальнейшем несомненно помогло мне устроиться на работу в Монтессори-центр в своем родном Омске.
Хочется отметить, что в "Гении" дети на протяжении всего дня заняты делом. И их никто не заставляет! Они тянутся к знаниям сами! И это заслуга педагогов, которые в свою очередь прошли обучение и получили дополнительное Монтессори-образование в придачу к своему педагогическому. В группах с 3х лет на протяжении всего дня находится педагог иностранного языка, который весь день говорит с детьми ТОЛЬКО на иностранном языке. А в начальной школе (группа 6-12) есть целых два педагога иностранного языка. Дети помимо русского и английского изучают еще и немецкий (Мне бы такую возможность в моем детстве).
Только при мне несколько родителей говорили, что даже за короткое время у их малышей значительно вырос уровень самостоятельности, стала активнее развиваться речь, дети стали любить порядок и дома убирают свои игрушки на место, что не может не радовать.
Завершая отзыв, хочу сказать, что директор Татьяна Владимировна и вся команда ДЦ "Гений" вдохновили меня. Я обрела желание помочь нашим омским детям не потерять себя, дать им раскрыться, стать самостоятельными личностями.
Большое спасибо коллективу и руководству "Гения" за предоставленную возможность получить новые знания и за теплый прием.)