вокзал как вокзал, слава богу начали улучшать меры безопасности, а то был как проходной двор, в итоге сейчас уже лучше
Сломалась машина .
Да так неожиданно, что…. .
Хотя - разве бывает поломка ожидаемой? Ну да ладно. Напишу потом отзыв об Мастерской.
А дело в следующем. Работа не ждет. Пришлось ехать на вокзал. Покупать билет на Ласточку.
Сломалась машина .
Да так неожиданно, что…. .
И чет так заплохело мне. Окружающие люди оказались не равнодушными. И вот - я уже в мед. пункте вокзала Нижнего Тагила. Прикиньте? Я даже не знал о его существовании! А тут - вежливый врач! Спокойно так и привычно: померяла давление. Помогла заполнить бумаги. Объяснила - что со мной. И чем чревато, если не займусь своим здоровьем.
Конечно, никуда я не поехал. Пошёл решать проблемы со здоровьем.
Но до сих пор приятно удивлен - что можно болезному получить помощь на вокзале.
Рекомендовать не буду: болейте дома! ))) Но в форс-мажорных ситуациях можно обратиться! Фамилию врача не запомнил, но все равно - спасибо!
Очень удобный вокзал и уютный! Но самое главное - ЧИСТЫЙ ТУАЛЕТ!! Я первый раз в жизни вообще на вокзале пользовалась ЧИСТЫМ туалетом! И ещё он бесплатный, если предъявить билет на поезд
Купить билет на скоростную электричку "Ласточка" практически нереально в кассе и терминалах вокзала. Везде написано большими буквами "нет мест". Спрос за 270 рублей огромный- люди готовы переплатить 100 р. по сравнению с обычной электричкой, чтобы не трястись ещё лишний час. По моему очевидно, что таких сообщений нужно больше или прицеплять ещё вагона два именно по пятницам, воскресеньям и понедельникам, когда люди ломятся в Екатеринбург или Нижний Тагил.
Сам вокзал вполне хороший, есть кафешки, исторические моменты и экспонаты. Расположен в хорошей транспортной развязке.
Здание Нижне Тагильского ЖДвокзала точная копия вокзала построено по проекту вокзала в Магнитогорске. Сам Вокзал кажется вполне обычным. Но на втором этаже, где находится зал ожидания, есть музейная экспозиция, рассказывающая историю Тагильского ЖД Вокзала и развития железной дороги на Урале и в России. Так же о первом в России паровозе, родиной которого считается город Нижний Тагил, так как именно в одном из районов этого города жила семья Черепановых. В музейной экспозиции есть так же предметы напоминающие о той эпохе когда по железным дорогам ездили первые паровозы.
Так же справа от здания вокзала, стоит памятник паровозу, который кстати своим ходом при помощью парового двигателя заехал на пьедестал, где будет напоминанием будущим поколениям о том вкладе который внес Нижний Тагил в развитие железных дорог))