Не компетентный риелтор, хамоватое руководство, обманывают, давят.
В ноябре 2020 присмотрела малосемейнкю квартиру, которая продавалась через это агентство
Оказалась очень проблемная покупка:
Не компетентный риелтор, хамоватое руководство, обманывают, давят.
Оказалась очень проблемная покупка:
1) В квартире прописан предыдущий владелец. Риелтор предлагает мне купить квартиру с прописанных и потом самостоятельно выписать. Я отказываюсь, заключаю предварительный договор, вношу задаток при условии, что человека выпишут.
2) продавец покупала квартиру в браке и иностранным гражданином (который уехал на родину). Опять поступает предложение купить квартиру так. Я отказываюсь, жду документы.
3) выходим на сделку, Риелтор утверждает все вопросы решены, но в справке о зарегистрированных опять фигурирует тот же человек.
4) уходим со сделки при условии, что когда вопрос решится готовы купить с доп скидкой. Агентство присылает уведомление о том что задаток возвращён не будет.
5) идём в суд
Уважаемая bolshininaolga. Все необходимые документы по сделке были подготовлены и предоставлены Вам в полном объеме, а именно: нотариальное согласие супруга, предыдущий владелец к моменту выхода на сделку был выписан (Вам была предоставлена копия паспорта). Документооборот между ведомствами является делительным процессом и от нас не зависит. Доказательством того, что собственник выписан, является штамп в паспорте. Таким образом со стороны агентства были выполнены все условия по юридической чистоте. Вы сами отказались от покупки, по условиям задаток не возвращается, о чем было оговорено но задатке.
Сожалеем, что в погоне за своей выгодой, Вы не хотите принять факты в силу своей некомпитентности в данном вопросе.
Очень жаль, что ваше агентство обманывает как покупателей, так и продавцов. Размытый штамп на фото в телефоне никогда не являлся доказательством. На сегодняшний день документы готовятся в суд, и, по закону, ваш клиент, а именно продавец, вернет не только задаток, а еще и компенсацию в двойном размере. О какой моей выгоде идет не понятно. Я придя на сделку даже оплатила госпошлину, так как планировала купить эту квартиру.
А о компетенциях я бы поспорила, если было бы с кем.