Я посетил сей "самый маленький музей России".
Помню эту башню необитаемой и загаженной внутри...
Перемены пошли на пользу - внутри тепло и установлен свет. Для фотосъёмки не очень хорошо, но всё что показывают хорошо видно.
Я посетил сей "самый маленький музей России".
Помню эту башню необитаемой и загаженной внутри...
Просмотр экспозиции (она вся поместилась в первом этаже башни) возможен как самостоятельно - 50 руб., так и с экскурсии - 70 руб. Два сотрудника музея доброжелательны и ответят на все вопросы, что вы сможете придумать.
Экспозиция минимальна и мне сложно сказать насколько интересна она для несведующего человека.
По верхушкам рассказана история башни, сначала господского бельведера для питья чая с видом на владения, потом метеорологической и астрономической "точки", позже пожарной каланчи и, наконец, телевизионного ретранслятора.
Для меня последний этап немного "личный", т.к. пионерами ретрансляции телепередач в Нижнем Тагиле были друзья моего отца (коренного тагильчанина), из-за чего я немного знаком с историей башни.
Жаль, что нет доступа на верхнюю смотровую площадку - могли бы завести книгу инструктажей для посетителей и прочитав формальный инструктаж: "на перила не залезать, вниз головой не свешиваться" допускать группами человек по пять (а больше вряд ли сюда залезет).
И то сказать - на колоннаду Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге допускают без всяких инструктажей и касок, а эта башня для Тагила не менее знаковый объект. За это и "четвёрка".
Фото есть, но "пережимать" лень - "Флампу" пора бы уже заметить, что 6 МБ фото, это уже прошлое.
19:00