- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
-
-
-
+1 фотография
-
Вечером 6 числа февраля, по стечению обстоятельств оказавшись в славном городе Н. Тагиле, решили разделить с этим городом свой ужин. Но в виду того, что совершенно не знакомы с местными заведениями и рекомендациями, было принято решение воспользоваться советами 2гиса, в следствии чего абсолютно случайно наткнулись на сий островок спокойствия и...
Вечером 6 числа февраля, по стечению обстоятельств оказавшись в славном городе Н. Тагиле, решили разделить с этим городом свой ужин. Но в виду того, что совершенно не знакомы с местными заведениями и рекомендациями, было принято решение воспользоваться советами 2гиса, в следствии чего абсолютно случайно наткнулись на сий островок спокойствия и уюта. Изначально глаз зацепился за знакомое название на карте (в нашем городе есть Лариса Ивановна), опосля сердце пропустило удар от интерьера заведения. Добивающим фактором в пользу немедленного посещения стало меню.
Мариванна встретила ровно тем же уютом, пышущим с фотографий на карте, приятной хостес и непривычной тишиной и пустотой, что, несомненно, невозможно записать в минусы.
Ознакомившись более внимательно с меню, сделали заказ. Нас своевременно предупредили, что ожидание блюд ориентировочно 25 минут. Немного взгрустнулось от того, что в заведении нет никакого алкоголя. С одной стороны, несомненно, это плюс, с другой стороны очень хотелось бы аккомпанировать себе под говяжью щёчку бокалом-другим домашнего вина. :)
В ожидании горячего разглядывали полки с книгами, приятный глазу камин и всякие миловидные детали интерьера. Первой вынесли щедрую порцию ростбифа. Далее ангажировали на стол говяжьи щёки с пюре и руколой в довесок. Мой спутник выбрал себе в компаньоны на этот вечер котлету по-пожарски, тоже с пюре. Стоит отметить, что консистенция пюре для разных блюд разная. В моей тарелке был лёгкий и воздушный мусс, который приятно перемешивался с подливой от мяса, а в тарелке напротив была добротная и нажористая пюреха (да, вот прям пюреха, никак иначе).
Отдельно хочу отметить подачу. Красивая и лаконичная посуда, а на ней композиция с претензией. Ягодный соус яркими акцентами пестрел на краях величавой тарелки-шляпы, и было бы прекрасно получить ко всему этому произведению искусства хотя бы кусочек хлеба, чтобы удобно собрать соус и подливку. Но я не гордая, у меня есть пальцы и вилка. Благо в зале, окромя наших душных персон, никого не было, и я могла бы, при желании, даже вылизать тарелку без лишних глаз. :)
Но близилось время сладкого, ведь десерт — это необходимость, а не роскошь.
Когда вынесли Павлову, я поняла, что шутки кончились и начинается игра для больших девочек. Высказав своё восхищение размерами блюда простым и ёмким: "охренеть", я попыталась прикинуть, как его есть. В голове пульсировала лишь одна мысль: матушка, неужели мы это проглотим? Спойлер: нет. Моему кавалеру пришлось принять удар на себя и помочь подчистить тарелку. Единственный минус -- безе было слишком сухим. Во рту, естественно, это никакой роли не играло, так как всё перемешивалось с ягодами и сливками. А вот за то, чтобы отломить\отрезать кусочек, пришлось бороться. Но вкусня, добытая в бою, становится ещё вкуснее!
Завершая сей поток графоманства и восхищения, хочу сказать, что было много, вкусно и совсем недорого. 3 мясных блюда, 2 кофе, морс и 2 десерта нанесли урон кошельку чуть меньше, чем в 3 тысячи деревянных. Сравнивать ни с кем не буду, но выводы сделала.
В общем, Мариванне удачи, да гостей побогаче. Продолжайте делать много и вкусно.