"Оконный двор" поставил мне балконный блок.
Сама установка "съела" три дня и потребовала три посещения конторы.
"Оконный двор" поставил мне балконный блок.
Сама установка "съела" три дня и потребовала три посещения конторы.
Про сам блок ничего плохого пока не скажу, но через пару месяцев треснул "порог", т.е. кусок пластикового подоконника который бездари из этой фирмы поставили нам в качестве порога балконной двери. (Не скажу что разрушение это стало для меня неожиданностью - я представляю как устроена эта "доска", что там достаточно хлипкие перегородочки и весьма не толстые стенки).
Но увиденное внутри превзошло ожидания - см. фото.
На фото вид конструкции "как есть" кусок просто прорезан поперёк от одной продольной трещины до второй и по сквозной трещине отогнут вверх.
Честное слово, там были только эти два "шлепка" пены и кусок бетона от старого порога, на этой бетонной чушке несчастный кусок подоконной доски "играл" некоторое время и наконец треснул вдоль. Внутри доски дела были не лучше: все до единой перегородки были оторваны, в результате конструкция потеряла устойчивость прогнулась и треснула ещё в двух местах. И это при том что никто тяжелее 80 кг на неё не наступал!
Оставленный установщикам кусок подоконной доски треснул точно так же БЕЗ какого либо воздействия (лежал на всякий случай на балконе - случая не представилось: треснул и был выброшен). "Порог" просуществовал на год дольше (постепенно растрескиваясь).
Предвижу реплики о гарантиях изготовителя и правах потребителя - отвечаю: тупо жаль стало (вспомнив сколько возились с ними "ДО того") своего времени на разборки с многочисленными криворукими дилетантами.
Так что читайте о моих просчетах и не приглашайте этих криворуких бездарей устанавливать что либо!
PS - как видно на фото середину я вырубил топором (реально топором - и это не фигура речи :-) ) после чего полученную пустоту заполнил металлоконструкцией собственного производства (оставались профили под гипсокартон) запенил и закрыл сверху крышкой. Получилось вполне пристойно.