Нам диван очень нравится. Первый диван в использовании больше 10 лет, выглядит как новенький и всё так же очень удобно, второй диван 3 месяца, так же без нареканий. Рекомендуем данную фабрику.
Диван Элегия угловая заказали в конце января, получили 20 февраля, даже не ожидали так быстро. Мебелью очень довольны. Спать и сидеть очень удобно. Спасибо.
Заказали диван в салоне Ритм, готов диван был через 3 недели. Мы безумно довольны нашим диваном. Огромное спасибо менеджеру салона, грамотно проконсультировала, помогла подобрать ткань и мебель по нашему размеру, т.к. у нас сплошной нестандарт. Хочу выразить благодарность фабрике и менеджеру салона!
P.S. Спустя почти 2 года заказали второй диван в...
P.S. Спустя почти 2 года заказали второй диван в детскую, и снова остались довольны!!!
Что касается первого дивана: он как новенький, хотя эксплуатируем каждый день!!!
заказал диван с механизмом еврокнижка с независимым пружинным блоком в фирме Ритм- Мебель. по адресу Нижний Тагил Западная 8. длина дивана нужна была 210 см нестандартная в магазине такой не купишь. заказ оформил в Цуме на цокольном этаже за 17300 рублей. приемщица меня заверила. что в каркасе используются только высококачественный материал: брус. доска и фанера. никакого дсп и лдсп не будет . в квитанции это не указала. я ей поверил на слово. привезли диван через месяц. сделано очень хорошо. по размерам. материал обшивки тот. что заказывал. поставили очень плотный пружинный блок. как жена хотела. но был небольшой запах химии. через неделю. когда наступила жара на улице. в комнате тоже стало около 28 градусов. запах усилился многократно. спать на диване стало невозможно. через неделю жары пропахло все постельное белье химией. при вскрытии обшивки обнаружил. что подлокотники. задняя планка. и низ короба для белья сделаны из неламинированного шлифованного дсп с незакрытыми кромками. короб для белья сделан из лдсп с незакрытыми кромками. только материал обшивки. который пропускает запахи. от кромок дсп исходил сильный запах химии. директор фирмы по телефону сказал. что раз в квитанции не указано про отсутствие в каркасе дивана дсп. то деньги возвращать не будет. прибора для закрытия кромок дсп и лдсп у них нет на фирме. мол они 20 лет всем так делают и никто не жаловался на запахи. звонок в роспотребнадзор ничего не дал. мол назначайте экспертизу по запаху за свой счет. а это от 5 тыс. рублей до 15 тыс. руб. и всю мебель из комнаты. а это два шкафа купе. два комода нужно вытащить из комнаты. и если экспертиза покажет какие-то превышения по запаху. то обращайтесь в суд. директор согласился поменять все дсп и лдсп на мебельную фанеру ФК неводостойкую без сучков без формальдегидного клея с доплатой 6 тыс. рублей. забрали короб для белья. подлокотники и заднюю планку. через месяц привезли назад. действительно все дсп и лдсп поменяли на фанеру 4\4 сорта. ФСФ с формальдегидной смолой или ФК нормальную - непонятно. документов на фанеру не показали. запаха пока нет. Плюсы фирмы: 1) сделают диван любой формы. любых размеров с любыми подушками. как говорится любой каприз за ваши деньги. 2) используют очень плотные пружинные блоки. которые должны долго прослужить. 3) большой выбор материала обшивки любой расцветки и плотности. Минусы фирмы: 1) возврат и обмен на другой диван в этой фирме невозможен. 2) используют некачественные материалы каркаса: дсп и лдсп с незакрытыми кромками. которые вызывают испарения формальдегида и фенола при повышенной температуре в помещении. Людям чувствительным к запахам лучше обращаться в другую фирму.
итог всего происходящего: выиграла немалую сумму денег и диван!!!!! люди не бойтесь ходить по судам!!!! а когда выиграете дело( а вы выиграете) не нужно ходить к приставам ( они не работают, на что и был уверен так ип данной конторы) идите к нотариусу и делаете КОПИЮ исполнительного листа, затем приходите в налоговую пишите заявление ( в моем случае работники мне помогли написать это заявление) и оставляете его вместе с копией исполнительного листа,через неделю вам отдают лист, в котором указаны банк и лицевой счет.идёте в банк, там так же пишете заявление (пример я взяла в инете) и отдаете его вместе с исполнительным листом. через три дня деньги у вас на счету. скажете что это хождение по мукам и нервы,..ошибаетесь я раза три за год сходила в суды, правда когда они очухались еще и в областной суд подали на нас. это уже было огромной глупостью с их стороны, там ни когда не меняли решение суда ))))