Администратор по телефону, где записывают на экскурсии отвечает хамски. Всё желание ехать пропало. А очень хотелось попасть на экскурсию, но такое отношение к гостям неприемлемо!
Завод — музей им. Куйбышева одна из самых интересных и, возможно, недооцененных достопримечательностей Среднего Урала. Находится этр прекрасное место в самом центре Нижнего Тагила, рядом с плотной городского пруда и является частью бавильского музейного комплекса. Два историка и один фотограф по достоинству оценили железоделательный цех XIX века и очень интересные домны XX, а также небольшую коллекцию железнодорожного транспорта.
Место очень интересное и атмосферное, и, если вы хотите фотосессию в стиле индастриал, или просто располагаете временем и возможностью съездить на экскурсию, то сделайте это. Так же будет интересно тем, кто любит историю Урала.
Попасть внутрь музея можно сквозь дырку в заборе, про платность / бесплатность входа ничего сказать не могу, т.к. были в праздник (12 июня )и кассы не работали ... Если едите с образовательной целью, возможно, стоит заказать экскурсию, или подготовится самим...
За отличное впечатление от дестинации оценка рекомендую,
за работу музея плохо (схема завода не понятная, справочной информации очень мало, т.е. работа музея, если она есть стороннему наблюдателю не видна, что печально).
К посещению рекомендую, однозначно :-)
18:00