Я всегда наслаждалась видом американских домов с их интерьерами. И не знаю, заметили вы или нет, но они чаще других используют не традиционные для нас гардины, а римские шторы.
Римские шторы, это шторы по своему образу чем-то напоминающие рулонные. Они тоже на подъемных механизмах и поднимаются вверх.
Мягкие складки, декоративный внешний вид...
Мягкие складки, декоративный внешний вид создают уют в помещении, в моем случае они очень смягчили деревянные стены в интерьере.
По уходу: свою римку стирала пятьсот раз, все как с обычной шторой. Развязываются шнурки, вытаскиваются прутья, отстегивается липучка и все. В стиралке стирается как любая ткань, потом сразу же глажу, гладить вообще просто, это же прямоугольный кусок ткани, что там сложного. Потом все в обратном порядке: лепится к карнизу на липучку, вставляются шнурки, прутья и груз, потом завязываются узелки