Тагил

Гостиница
  • Нижний Тагил, Садовая, 4
  • Ж/д вокзал 180 м

Проживала в номере "Эконом" с односпальной кроватью за 3100 рублей/сутки двое суток в декабре 2015 г. Заезд в 14:00, выезд до 12:00.

Главная гостиница города отражает лицо всего города Нижний Тагил. Дальше в город можно не ехать. Желающим окунуться в эпоху 90-х - милости прошу.

Сказать, что это был "Эконом" - ничего не сказать! За такую...

Сказать, что это был "Эконом" - ничего не сказать! За такую совдепию драть такие деньги - это нужно совсем не иметь совесть! А в прочем, о чём это я? Это ж Тагил.

Сначала я не могла дозвониться до отдела бронирования и администратора по указанным на сайте телефонам. Потом начала писать на сайте в окне поддержки - 2 раза мне ответили, потом перестали. Я оставила заявку на обратный звонок, но никто так и не перезвонил. Когда случилось чудо и появилась надежда, что трубку сняли, я услышала громкое пищание и так раз 5. После чего я все-таки дозвонилась, потратив 50 рублей (т.к. за пищание снимали деньги + межгород). Не надейтесь на обратную связь.

Приехав в гостиницу меня зарегистрировали минут за 10. Единственный плюс данного места - это сервис! Сотрудники вежливые, корректные. За это плюс. Холл выглядит вполне презентабельно. Но только холл.

Мне объяснили, что мой номер на 2 этаже. Я подумала, что все номера ЭКОНОМ на 2 этаже, ведь обстановочка так-себе.

Поднявшись на 2 этаж, я увидела задрыпанное помещение с ароматом старости, ведущее далеко в даль. Длиииииинный узкий коридор вместил в себя около 34 номеров. Общага.

Мой номер был в самом конце. Шла я в него по застаренному, прошерканному ковролину, прикрывающему старый скрипучий пол из досок. Шла и скрипела этими досками. Взор мой падал на обои желтого цвета, наклеенные кусками, собранными из разных видов. Наблюдала старые больничные двери, покрашенные в белый цвет, подходящие к этим дверям больничные замки. Поход к номеру сопровождался всё тем же ароматом старости.

Зайдя в номер я не увидела ничего нового. Атмосфера полностью соответствовала атмосфере в коридоре.

За 3100 рублей в сутки мне было предложено:

+ комната 12 метров

+ одноместная скрипучая кровать

+ старый вонючий холодильник Бирюса

+ старый, прожженный в пятнах ковролин

+ старый телевизор-коробка (даже не включала - боялась повредить проводку)

+ старый стол-комод весь в царапинах и сколах

+ ванная комната с ржавой водой (это во всем Тагиле)

+ завтрак: шведский стол с 7-10:00 (весьма банальный и к 7:30 уже холодный)

+ одноразовое мыло и 1 одноразовая упаковка шампуня (которая не промывает длинные волосы - имейте в виду).

+ комплимент от гостиницы: 2 пакетика сахара, 1 пакетик чая и кофе. И бутылочка не газированной воды 0,33.

+ еле дышащий Ви-Фи с очень медленной скоростью. По скайпу поговорить с родными я не смогла. Аппарат УЗИ лучше передает изображение и звук, чем местный Ви-Фи.

+ телефон с бесплатной связью по городу.

+ офигительную слышимость от соседей (храп соседа сверху и сбоку), открывание/закрывание дверей в коридоре, хождение по комнате соседей сверху и сбоку. Про остальное вообще молчу.

Но при этом:

+ в номере чисто

+ удобный матрац

+ теплое одеяло

+ теплый номер (не душный, не жаркий, не прохладный)

+ 4 полотенца

На сайте написано, что в стоимость номера входят: халат, одноразовые тапочки и прочая одноразовая атрибутика для командировочных. Но когда я пошла принимать душ, ничего этого в номере не обнаружила.

Оказывается, надо эти вещи заказывать администратору. Бред. За это же уже заплачено. А приходится клянчить. Но принесли в течении 10 минут. Наверное, по коридору шли долго. Кипяток и посуду тоже нужно заказывать у администратора.

Ещё написано, что гостиница не несёт ответственности за ценные вещи, оставленные в номере. Мол, сдавайте в бесплатную камеру хранения. Как это не несёт??? Ещё как несёт.

Своих денег эта гостиница не стоит!

Лучше поискать что-то более приличное (я надеюсь, что в Тагиле найдутся подходящие варианты).

Лично мне эпоха вонючих 90-х ни по запаху, ни по моральному состоянию не подходит.

18 комментариев

• Действительно цена завышена. В ЕкБ дешевле знаю по крайней мере одно место. Лицо города - совок! Стыдобища

• О, нет! Лицо города представлено в самой красе! Гостиница - это прям хорошо, потому что дальше - хуже...)) Тагил - это тот ещё совок, который остановился в своём развитии в те самые 90-е. Может быть там хорошо собирают танки, но в других сферах город не развивается. А когда им развиваться - в выходные бухают, после работы бухают. На работе - только танки)) А город мрачнеет на глазах.

• Всегда мечтал на машине времени поездить, а тут вот оно - уже изобрели! Помню я 90-е, как вчера было ... Последний раз я в этой гостинице был в 2006 г. - было также как описано. Сильны традиции Тагила, горжусь тобой, мой город!

• вот где СТАБИЛЬНОСТЬ

• :)

• Нет, тут мало-мало не соглашусь :) Да, город, к сожалению, бухает ... как и вся матушка Россия. "Видимо" это кому-то выгодно. Но городок наш немного преобразился: театралка и спуск к пруду, некоторые дороги :), гостиница на набережной, сама набережная, часовня на Лисьей горе и т.п. А было совсем мрачно.

• Конечно, жителю города виднее - тут спора быть не может :) Но гостям города эти изменения не так заметны. Что 3 года назад, что сегодня... для меня Тагил не изменился. А в часовню я так и не добралась.

• За всех гостей города говорить не стоит - угол обзора у всех разный :)

А я вот, недавно, в Питере был - всё было прекрасно, пока чуть подальше вглубь города от достопримечательностей не отошёл. Такое увидел ...

Маленький проулок питейных заведений с Бооольшой массой мусора и экскрементов у входов! Страшно грязно, в Тагиле я такого не видел!

Ну, я бегом обратно в Чистые Достопримечательности ...

Старался больше в такие места не заходить, чтобы впечатление от путешествия не испортить - и не испортил! Всё было волшебно исторически! Всё идеально не может быть, соринку мы в чужом доме всегда найдём, а вот полюбоваться городом с Лисьей горы ... это труднее :) Честно, не хотел никого обидеть, просто мысли вслух

• Я за всех гостей города не говорю. Только за себя. У каждого есть любимые города, места. В каждом городе/районе/доме есть хорошие люди и не очень. Ровно также, как и места: красивые и не очень... По моим ощущениям и потребностям Нижний Тагил - это не тот город, в котором можно жить, даже возле самых красивых достопримечательностей.

• Знать бы где тот город, хотел бы я туда попасть, хоть на час ... :)

• дороги отремонтировали - все вперед! бахилы дают - все вперед! мне сегодня бесплатно лекарство выписали - я аж удивилась! но все вперед

• хаа :) Вот поэтому лучше идти в хостел какой-нибудь известный и раскрученный. Там, как ни крути, в любом случае будет лучше, только надо заранее бронировать, если хотите одноместный вариант без людей да и вобще.

• 3100 рублей за это???? Нет, не так.... Три, мать их, тысячи, рублей за это??????!!!! Куда катится мир?

• Мир вращается вокруг комнатки за 3100)))

• да я за 3000..... Нет, не так... Да я!!! За три тыщи!!! Да воробья в поле загоняю....:))) да на просторах нашей Родины...... Мне приходилось и за пиццот рублей в сутки жить в лучших условиях.

• И мне! Но не в Нижнем Тагиле) Причем, в городах, куда полярнее Тагила, где ценник должен быть выше по определению. Ан, нет!))

• в общем так.... Мне в ближайший месяц предстоят 2 гостиницы в кз и мск. Я обязательно напишу о них отзывы. Сравним:) ждите.

• Сравним) Фото будет не лишним)